08 enero 2014

TARTA DE TURRÓN

Buenas tardes a todos! Y feliz año!
Hoy os traigo una receta para los que tenéis la "suerte" de que os haya sobrado algo de turrón en casa, del tipo de Jijona. Es una receta sencilla y está muy rica. 

El turrón puede ser de la marca que queráis, no tiene por que ser de buena marca ya que al mezclarse con más productos el sabor no varia demasiado, yo uso el de marca blanca de Carrefour y la verdad es que está muy rico.

Os animo a hacer esta receta para privarnos con los últimos turrones que queden en el mercado o que tengamos por casa, a pesar de las comilonas que nos hayamos pegado estas Navidades. 









                                       

Como os digo en el vídeo podéis utilizar para la base de galletas cualquier tipo de fruto seco, también os recomiendo que no echéis mucha cantidad de esencia de vainilla por que lo importante de la tarta es el sabor a turrón. 

También os comento que aunque en el vídeo en los ingredientes lo digo, no lo explico en el vídeo pero si queréis podéis crear una capa por encima con un poco de miel y crocanti (o picáis vosotros las almendras). Simplemente mezcláis un poco de miel, previamente derretida, con un poco de crocanti. Lo removéis bien hasta que quede una pasta. Cuando la tarta lleve 20 minutos en el horno, lo echáis por encima hasta que quede caramelizado. La verdad es que es un toque muy rico y no muy empalagoso aunque lo pueda parecer. 

Y ahora lo de siempre. Es vuestro turno. Espero que os guste!!!