29 julio 2014

HELADO DE AVELLANA ITALIANA!!

Hola a todos!! que sepais que me tengo que poner una calificacion muy mala por que no he hecho la tarea...casi un mes sin actualizar!!! ah...las vacaciones...jaja

Pero bueno por fin estoy aquí y como no he hecho la tarea esta semana intentare daros dos recetas de helados!!

La primera receta de helado que quería subir al blog es de mi helado favorito...avellana! Y es que me encanta su sabor!!! Para la receta uso una pasta de avellana italiana de la marca "Home chef" que es realmente fantástica, pero si no podéis comprarla también podéis hacer la pasta de avellana simplemente triturando 150gr de avellanas en una trituradora o batidora. 

Otra cosa que os puede parecer rara es el azúcar invertido, se utiliza para que el helado cuando se congela (si no se hace con heladera) no haga cristales por el azúcar. La verdad es que se nota una gran diferencia hacerlo con azúcar y azúcar invertido. Para prepararlo si no queréis comprarlo es muy sencillo: 

1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de zumo de limón y 5 gramos de bicarbonato.
Mezclamos el zumo de limón con el azúcar y el agua y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar, entonces añadimos el bicarbonato y mezclamos bien.

Se conserva en un tarro de cristal de esos herméticos y puede aguantar un año. 


Lo que si, me tenéis que perdonar también por las fotos...No es que se aprecie muy bien el helado y además no me quedo la bola perfecta y es que...se lo habían comido!!! casi no tenia para poder hacer una bola y hacer la foto xD Pero bueno...si os fijáis bien tiene un textura cremosa y estaba riquísimo, pero que voy a decir yo si es mi helado favorito...

Así que nada, aunque aquí en Cantabria el tiempo no acompaña...Siempre está bien poder comer unos ricos helados! Esta semana espero poder actualizar con una niueva receta...esta vez unos polos muy ricos para vuestras fiestas!! ☺☺